Comercio
inteligente
para el agro

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Sistemas Agro APP, S.A. de C.V., (en adelante el “SMATTCOM®”), es el responsable de recabar la información y señala como su domicilio el ubicado en Avenida Patriotismo #12, interior 402, colonia Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, código postal 06100, Ciudad de México, México.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con el objeto de hacer de su conocimiento las prácticas de SMATTCOM al obtener, usar, divulgar, almacenar, y cancelar sus datos personales.

INFORMACIÓN A RECABAR

Le informamos que SMATTCOM® obtendrá sus datos personales a través de las siguientes formas:


De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos de Carácter Personal de los Individuos y sus Reglamentos, las categorías de datos sensibles potencialmente recolectados y sujetos a tratamiento son (1):

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

SMATTCOM® podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican:

Todos ellos están relacionados con los servicios que el titular maneja y con la relación comercial que existe entre SMATTCOM® y usted, el Cliente.

El tratamiento de datos personales queda consensuado cuando se asume que la autorización expresa mediante la firma y los medios de autenticación establecidos por SMATTCOM® corresponden razonablemente al titular de los datos personales.

En cualquier caso, la información obtenida se considerará completa y correcta mientras el titular no manifieste lo contrario o presente solicitud de actualización de datos.

PROPÓSITOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que se recaben, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad su uso para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de servicios y productos, identificación de riesgo en la contratación y diseño de productos, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de antecedentes de cualquier clase, notificaciones sobre cambio en condiciones y atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales y las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales y SMATTCOM®.

Asimismo, SMATTCOM®, podrá utilizar sus datos personales para la atención de aclaraciones y quejas, el diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad, promoción de productos y servicios, encuestas y para la notificación de sorteos, comercialización de bienes derivados de la operación de nuestros productos, verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros productos y servicios, así como el control de acceso a nuestras instalaciones.

El titular tiene un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste ante la SMATTCOM®, su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

OPCIONES Y MEDIOS QUE SMATTCOM® OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted quiera suspender las llamadas de publicidad, notificaciones, oferta de productos y beneficios tiene como opción adicional al ejercicio de su Derecho de Oposición la inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), administrado por la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF); o, bien, en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios.

Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto SMATTCOM® implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad. “No obstante, dado que Internet no es un entorno 100% seguro, no podemos asegurar o garantizar la seguridad de cualquier información que proporcione. No hay garantía de que la información no pueda ser accedida, copiada, revelada, alterada o destruida como resultado de la falla, incidental o provocada, de cualquiera de nuestras salvaguardas físicas, técnicas o de gestión”.  Si esto último fuere el caso, de acuerdo al Artículo 20 de la LFPDPPP, éstas serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular, a fin de que éste último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR.

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes, ponemos a su disposición nuestras oficinas generales, en donde el titular, en cualquier momento, puede limitar su  o divulgación, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé (en adelante “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los derechos de acceso y rectificación, deberá acudir a dichas oficinas con los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá presentar el “Formato de actualización de datos” completamente llenado, indicando las modificaciones a realizar y aportando la documentación que sustente su petición.

Respecto al ejercicio de los derechos de cancelación y oposición, deberá presentar la solicitud por escrito en el domicilio de nuestras oficinas generales, ubicadas en Bodega N34 planta alta, Colonia Central de Abasto, Delegación Iztapalapa, C.P. 09040, Ciudad de México o bien llamando a nuestro Centro de Contacto en la Ciudad de México, Área Metropolitana e Interior de la Republica al (0155) 2155-5552 y (0155) 2155-5553. La solicitud para ejercer los derechos deberá contener y acompañar lo siguiente:

Ante incapacidad legal o natural, como es el caso de menores de edad o personas discapacitadas bajo la tutela legal de un tercero, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en los términos anteriormente descritos, a través de tutor legal, previa identificación y acreditación de quien se ostenta como tal.

Cuando un titular alcance la mayoría de edad, se asumirá su acuerdo con el tratamiento de sus datos personales bajo los términos consentidos por el tutor mientras el titular no manifieste lo contrario.

Para obtener más información sobre la protección de sus datos personales o si considera que sus derechos ARCO no fueron debidamente atendidos, puede ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a través de info@smattom.com.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

SMATTCOM® puede transferir y/o reenviar datos a:

1. Las filiales y afiliadas de SMATTCOM®, tanto locales como internacionales.

2. Proveedores de servicios de terceros para asegurar el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por SMATTCOM® o cualquiera de sus compañías afiliadas y subsidiarias.

3. Proveedores terceros de servicios de investigación, análisis de datos, distribución de información centrada en las necesidades del titular y/o la prestación de servicios requeridos por el titular de los datos personales.

4. Los socios comerciales con los que SMATTCOM® o cualquiera de sus empresas afiliadas lleven a cabo acuerdos o contratos centrados en el desarrollo y la comercialización de nuevos productos y / o servicios en beneficio del titular.

5. Terceros procedentes de una reestructuración societaria, incluyendo fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

6. Autoridades competentes y auxiliares.

7. Otras transmisiones previstas por las citadas leyes y reglamentos.

Los terceros y las entidades que reciben datos personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades que SMATTCOM®, de acuerdo con lo que se describe en este Aviso de Privacidad.

El Propietario de datos personales que genere cualquier solicitud para entrar en una relación legal con SMATTCOM® o cualquiera de sus empresas afiliadas acepta la transferencia de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

SMATTCOM® se reserva el derecho a realizar actualizaciones al presente aviso de privacidad. Cualquier cambio o modificación le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

1. Avisos en el portal de Internet de SMATTCOM® ( www.smattcom.com ).

2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado provisto por el titular a través de nuestras aplicaciones móviles, o previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el titular y SMATTCOM® o sus empresas afiliadas.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal, en nuestros canales de atención, incluyendo cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. La comunicación de datos personales entre SMATTCOM® como responsable de los datos personales y sus Encargados (por ejemplo, proveedores), dentro o fuera del territorio mexicano.

Con respecto al ejercicio de los Derechos de ARCO, éstos serán atendidos en su totalidad, siempre que no haya impedimento legal a ninguna ley o disposición aplicable a SMATTCOM®, ni contravengan los derechos de cualquier otro titular. Es decir, si los datos personales solicitados contienen, implican o informan datos personales de otro titular, el otorgamiento de dichos datos puede denegarse a menos que se indique el consentimiento del titular afectado.

La Parte Responsable comunicará por escrito al titular, representante legal o tutor la respuesta a su solicitud a través de los medios de contacto proporcionados en el presente, dentro de un plazo máximo de veinte días laborables desde la fecha de recepción de la solicitud en la sede de SMATTCOM®.

El plazo sólo podrá prorrogarse una vez por igual período, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.

La respuesta otorgada por SMATTCOM® puede instruir la canalización de la solicitud del titular a otra de las instancias de SMATTCOM®, especificando lo que se debe responder, parcial o totalmente, sin que esto implique una denegación u omisión de la solicitud, ya que dicha canalización será una respuesta válida y garantizará la atención de estas instancias pertenecientes a SMATTCOM®.

SMATTCOM® no siempre será capaz de atender su solicitud o eliminar el procesamiento de sus datos personales de inmediato, ya que podemos estar legalmente obligados a continuar procesando sus datos personales.

Además, debe considerar que la revocación de su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales puede significar que no podemos seguir proporcionando el servicio solicitado, lo que implica la conclusión de su relación legal con nosotros.

MEDIOS PARA ASEGURAR LA RECEPCIÓN DE LA RESPUESTA

SMATTCOM® podrá, dentro de los 15 (quince) días hábiles posteriores a la entrega de la respuesta y por los medios de contacto proporcionados en su solicitud, contactar al titular que haya invocado sus Derechos ARCO, para corroborar la correcta recepción de la respuesta por el titular, otorgándole el derecho de declarar si dicha respuesta satisface plenamente la solicitud, todo ello de conformidad con el segundo párrafo del artículo 98 del Reglamento Mexicano de la Ley Federal de Protección de Datos de Carácter Personal de los Individuos que, a la letra, dice:

“La respuesta al titular se referirá exclusivamente a los datos personales específicamente a lo especificado en la solicitud correspondiente”.

RATIFICACIÓN DE ACEPTACIÓN DE LA RESPUESTA

Ante la manifestación expresa del titular a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología confirmando que la respuesta otorgada por SMATTCOM® satisfizo lo indicado en su solicitud de derechos, SMATTCOM® podrá hacer uso de carta o formato que reitere la satisfacción de dicha solicitud de derechos recabando la firma o reconocimiento del titular como parte del proceso de cierre formal del trámite.

MODIFICACIÓN O CONFIRMACIÓN DE LA RESPUESTA

En caso de que el Contratista exprese su desacuerdo con la respuesta recibida, SMATTCOM® realizará una segunda revisión, con el propósito de rectificar o ratificar dicha respuesta. Este resultado se comunicará al titular por los mismos medios que la respuesta original, dentro de un plazo de 15 días hábiles desde la comunicación de la no conformidad del titular.

(1) Se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos.

(2) Los datos biométricos son aquellos rasgos físicos, biológicos o de comportamiento de un individuo que lo identifican como único al resto de la población.